“这是必然的”:为什么时尚要回归二元化

根据辞藻网站Dictionary.com的说法,年度词汇是“端庄”,但它不仅改变了我们的说话方式,还对我们的着装方式产生了影响。Demure的传统妻子和金融界的合适男人是2024年社交媒体和T台上的榜样,结束了一个大声拥抱无性别着装的时尚时代。非二元模型和主持人Sandy McIntyre说:“这是必然会发生的,因为传统上,当行业认为某事是一种‘趋势’时,就会发生这种情况。”。

“尽管这可能会让一些人感到惊讶,但将其认定为非二元/性别流动根本不是一种趋势。”“我们中有许多人在社会中生活和存在,所以看到这种转变发生自然会令人沮丧。”近10年来,奢侈品牌一直在放弃热碳水化合物等性别标签,使T台和红地毯成为一个迷人的免费场所。

哈里·斯泰尔斯、比利·波特和布拉德·皮特等男性穿着珍珠和裙子,詹娜·莱昂斯和汉娜·艾因宾德等女性穿着懒散的西装,非二元G-Flip、艾玛·科林和萨姆·史密斯则穿着他们想要的任何衣服。英国和芬兰的百货公司大肆宣扬无性别部分,2020年,古驰推出了一个网上购物目的地MX,这家意大利品牌将其誉为“以所有性别平等的名义自我表达”

的庆典
现在,无性别的弹出式广告早已从百货商店中消失,古驰的MX也消失了,它原本打算每季度更新一次,但被代表们视为胶囊系列。在Fashion Snoops的最新成衣季趋势预测师Patricia Maeda告诉Fashion United之前,新造型是“通过拥抱家庭生活概念的超级女性化设计回归女性理想”

“这种对再生女性气质的现代诠释为女装提供了一种新的叙事,用唤起多愁善感的日常单品更新了少女时代的元素(如蝴蝶结、泡泡裙)。”为了强调这一点,通常前卫的巴黎世家时装秀以七种蕾丝内衣造型开场,搭配长筒袜和吊袜带,古驰、玛尼、华伦天奴和Miu Miu的Sunday Rose Kidman Urban进一步展现了女性气质。在男装系列中,曾经濒临灭绝的领带、西装和衬衫被路易威登、阿玛尼、芬迪和杜嘉班纳推出。

回归类似传统厕所标志的时尚轮廓的同时,T台上的身体多样性也在缩小,这可以在2025年春季的成衣系列中看到。情况非常糟糕,包容性的设计师Ester Manas在巴黎的T台上举办了一场名为《房间里的大象》的展览,展出了一只充气大象。麦金泰尔说:“我理解,总是有压力‘把事情做好’。”。“在t台上有很多事情需要改变,包括身体和种族多样性,品牌和选角导演可能会觉得排除少数族裔是最简单的选择。

如果他们不这样做,那么他们就不会出错。”加载
对于那些有长期记忆的人来说,时尚界向固定性别角色的转变让人想起70年代到80年代设计的巨大变化,当时大卫·鲍伊放弃了化妆和高跟鞋,转而穿西装,嬉皮士风格的流动性让位于严格的学院派美女和雅皮士。这一趋势是在英国玛格丽特·撒切尔和美国罗纳德·里根的保守派政治崛起以及艾滋病的兴起对性多样性的妖魔化之后出现的。

传统妻子和华尔街着装是否是对美国当选总统唐纳德·特朗普即将重返白宫和反对跨性别权利的回应?时尚学者Paola di Trocchio说:“我们已经以非常保守的方式倒退,回到了更传统的性别刻板印象中,所以我认为看看在当前和即将到来的政治气候下,世界将如何发展,这将是一件有趣的事情。”。“这种对话已经持续了几代人,但我认为我们现在处于一个性别探索不可逆转的阶段。精灵不能回到瓶子里。

“除了可能占主导地位的保守趋势外,其他探索线索也将继续。”麦金太尔将继续通过酷儿社区的标签来表达自己的身份,而不是转向主要品牌进行验证。麦金泰尔说:“那些做得好的设计师恰好是社区的一员。”。“它们也是我在澳大利亚时装周上看到的最令人兴奋的时装秀。Nicol&Ford、Youkhana、Gary Bigeni和Erik Yvon都展示了包容性的设计和模特,点燃了希望和兴奋的感觉。

“在代表权倒退的时期,少数群体感到害怕。我说我们坚持下去。我们不会回去。尽管在网上和街上因穿裙子或连衣裙而面临歧视,但我会确保我的裙子会随着我的声音而变大。穿衣服并不危险,心胸狭窄才是。”