“我们只有一辆出租车,还有一个只在夏季营业的加油站,”Aria Hotels的经理Giannis Tzafas在我们离开Kimolos唯一的港口Psathi时说道。Kimolos夹在知名度稍高的锡夫诺斯岛和米洛斯岛之间,这个位于14平方英里的小岛因自古以来出产白垩而得名,在外国游客中很少被提及。
沿着主要的道路颠簸前行,经过通向清澈海水的田园诗般接近无人居住的海滩,我能看到海胆的尖刺影子,Tzafas告诉我,这个情况正在慢慢改变。“以前只有希腊人在这里度假,但我们确实看到越来越多的海外游客。”他说。Kimolos只有900名居民,主要集中在Chorio镇。这里仍旧保持着传统,他们主要靠农业和渔业为生。
我住在一个syrmata里,这是过去冬天用来存放木质渔船的小屋,现在被改造成紧挨着海滩的住所。Thalassa Beach House就像一个凉爽的洞穴,里面有小方窗、抛光混凝土地板和低矮的木质天花板。“船是用钢缆从海中拖出来的,‘syrmata’这个名字就是这么来的。”Giannis说,掀开百叶窗。“过去这些小屋便宜,但如果你现在想买一个,价格就要大约€200,000。”
接下来的几天里,我游泳、潜水或在我的私人棚屋里休息,棚屋中央像一个王座一样矗立在一个人迹罕至的海滩上。晚餐是孤独的海边野餐:一瓶冷却的意大利气泡酒;一片片带有洋葱、番茄和刺山柑的ladenia,本地版本的披萨;肥美的绿色葡萄和从周围农场采摘的新鲜无花果。夜晚,海浪的声音伴我入眠。租了一辆摩托车,我开始探索岛上的其他海滩。
银色的沙滩被蓝绿色的海水轻拍,四周环绕着白垩岩石,Prassa像是一片加勒比海海滩。这里是Kimolos最受欢迎的海滩,但即使是在八月初,也只有几个人在温暖的海水中嬉戏,或在没有出租的遮阳伞和躺椅的洁净沙滩上放松,每个20欧元(约合17英镑)。沿着橄榄树林旁的泥土小路颠簸前行,我发现了宁静的海湾,这里唯一的声音是山羊铃铛的叮当声和蝉鸣的嗡嗡声。
Karas海湾有蓝绿色的海水和点缀着蓝色百叶窗的syrmata的白色岩石;Chorio南部的Alyki海滩,上方的天工树在微风中摇曳,覆盖着黄油般的砾石沙滩;Agios Georgios,其白色沙滩深受裸露主义者的欢迎;还有Agioklima,这里我在从周围岩石中冒出来的温泉中漂浮。
为听从Tzafas的建议,我乘坐当地公司Bay Cruises提供的船艇Captain Augustis,一艘传统的木质船,直到2003年,它还用于运输岛民的重要物资。船上只有我们四个人:我、两个雅典人,还有Dan,一个希腊裔美国人,他的曾祖父母来自Kimolos。“自我40年前第一次来这里,这个岛一点也没变,”
他告诉我们,我们正探索Aegean海中最大的无人岛——Polyaigos,那里有濒危的僧海豹在海洞中繁殖。Chorio是Kimolos唯一值得注意的定居点,建于中世纪,用以保护岛民免受海盗的侵袭。从其中心的13世纪城堡,村庄蔓延出一片古老的拱门和小巷交织的迷宫。其考古博物馆展示了从Mycenaean时期Ellinika古城及水下墓地发现的文物。
夜生活不多,除了一家名为Agora的鸡尾酒吧,在城堡附近被花菜藤蔓遮蔽的街道上,是欣赏日落的绝佳地点。在传统面包店Paradosiakos,我买了些美食放进冰箱:奶酪扁面包Irenia、橄榄面包Elenia和南瓜派Kolokythenia——还有一瓶来自Konstantakis酒庄的Spilia Assyrtiko,这家酒庄就在15分钟的渡船程外的Milos。
回到Thalassa Beach House,Tzafas在海滩上钓鱼。“Kimolos不适合寻找米科诺斯风格奢华生活的人,但如果你想要简单的生活和许多美丽的海滩,这里是最佳选择。”他说。如何到达
渡轮从比雷埃夫斯出发需要六小时(票价从£36起)。或者,可以从雅典飞往Milos(票价从£52起),然后乘坐当地的pantoufla(鞋)渡轮(票价从£1.30起),20分钟即可到达。
住宿推荐
预算有限:The Windmill经过精美翻新,拥有绝佳的景观,每晚房价从£102起,包括早餐。豪华体验:Thalassa Beach House每晚出租价格为£130起。餐饮推荐
Augustos Galanos在Meltemi Chorio,这是一家家庭经营的小餐馆,提供创意改良的本地经典菜肴,并能欣赏到Chorio的壮丽景观。
俯瞰Bonastasa海滩的金色沙滩,Sardis餐馆提供岛上最好的海鲜,包括招牌龙虾意大利面,以及一些经典的肉类菜肴——千万不要错过katsoikoi tsigariasto(野山羊炖菜)。